手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

甘肃武山:不忘初心送服务 牢记使命解难题

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,甘肃省武山县紧扣主题主线,深化认识抓部署,深挖细剖抓检视,分类指导抓覆盖,真刀真枪抓整改,把主题教育与开展服务地方、服务基层、服务群众活动紧密结合,聚焦问题、主动作为,推动主题教育向深向实。

  深秋时节,在武山县四门镇录坪村村头的农田旁边,党旗猎猎,机械轰鸣,几十个村民正在热火朝天地清理水渠。

  因多年没有彻底清理,水渠里的杂物影响了村民对农田进行正常灌溉。主题教育启动后,四门镇下定决心帮助村民解决生产实际问题,组织驻村干部和党员带头清理水渠,村民也自愿加入进来。

  “驻村干部和党员积极带头为村里干好事,田间道路修通了,自来水接通了,现在清渠工作正在进行中,这是近年来我们村变化最大的一次。”录坪村村民王东民说,水渠清理干净,以后放水浇地就方便多了。

  为深化拓展主题教育成果,以实实在在的整改成效赢得民心,录坪村党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展民生领域突出问题整治行动,想民之所想,解民之所难,累计组织动员党员群众分三批次对村内8公里灌渠进行清淤疏通,组织人数最多时达到了258人,解决了一直困扰群众的冬灌难题。

  2019年9月底,武山县投资1800多万元改造升级的新政务大厅正式启用。目前,共进驻部门单位30多家,可办理行政审批和政务服务事项550项。这个崭新的大厅成了群众和企业办事办证的“集结地”,实现了群众“最多跑一次”的目标。

  王女士是一名公司出纳,过去,每到缴纳企业税费时,她就要往返于税务部门、银行之间办理业务,费时费力。“现在,在新的政务大厅,只需跑一趟路就可以缴纳所有税费了,还有专业人员耐心指导我办理业务,这给我们纳税人带来了很大便利。”她说。

  武山县政务服务中心党支部书记说,第二批主题教育开始后,武山县政务大厅将“改”字贯穿始终,深入结合大厅工作实际,坚持问题导向,进一步查找工作中的短板弱项,细化整改措施,使主题教育的成果转化为推进“放管服”改革的实际行动和成效。

  主题教育开展以来,武山县认真开展问题检视,结合巡视巡察、环保督察、扫黑除恶督导、脱贫攻坚等反馈问题整改落实,在认真抓好理论学习的同时,把学习融入到实际工作当中,针对“关于开展民生领域突出问题整治行动”,切实增强了人民群众对主题教育的认可和满意度,用实际行动践行了共产党员的初心和使命,赢得了群众的好评。

发布时间:2019年11月04日 17:43 来源:甘肃日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号