手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

内蒙古通辽市科尔沁区:“敲门”纳谏构建幸福党建

66岁的智斌文正在镜子前练习着舞蹈动作。

  走进通辽市科尔沁区团结社区勒勒车舞蹈团的彩排场地,66岁的智斌文正在镜子前练习着舞蹈动作。最近,这个由30多人组成的老年舞蹈团要为社区居民献上辛苦排练一个多月的舞蹈节目《歌唱祖国》。

  “看这大玻璃、木地板,组建舞蹈团前想都不敢想有这么好的练舞场地。”智斌文表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展至今,团结社区的服务更贴心了。勒勒车舞蹈团团长焉凤芝说:“前几天我们排练不小心把镜子碰了条裂缝,社区工作人员敲门纳谏时得知情况,担心老人练舞安全,第一时间就换了面镜子。”

  团结社区是通辽市科尔沁主城区中最大的一个社区,由于小区多、人口基数大,如何服务好居民生活的“最后一公里”成了社区工作的老大难问题。“‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展过程中,我们也专门组织了开门纳谏活动,但收效甚微。”科尔沁区西门街道党工委书记代佳霖介绍,主题教育开展以来,西门街道党工委率先推出了幸福党建、邻里和谐的工作法,由原来的“开门纳谏”转变为“敲门纳谏”。

团结社区书记刘春玲走访入户“敲门纳谏”。

  从“开门”到“敲门”,“不忘初心、牢记使命”主题教育在通辽市科尔沁区掷地有声。“社区还得和老百姓走得近”团结社区书记刘春玲说,要想做好工作就得想居民所想,急居民所急。60岁以上老人免费健康体检,组织进行消防演练,更换老旧排污水管道,提供老年娱乐排练场地……

团结社区读书室内社区居民正在阅读。

  成为居民的贴心人,才能让幸福党建落在一件件小事、实事上。团结社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法也是通辽市科尔沁区的一个缩影。9月初以来,科尔沁全区各街道共征集群众意见建议486条,帮助居民解决物业管理、跑冒滴漏、供热取暖等热点难点问题453件。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

发布时间:2019年11月05日 04:47 来源:人民网 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号