手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

乌鲁木齐:解决微困难 提升幸福感

  乌鲁木齐市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕“8+2”专项整治和“1+3+3”为民实事,从群众的“微困难”“微心愿”入手,着力解决好办证办照复杂、暖气缴费麻烦、市内停车难等方面的突出问题,各族群众真切感受到了主题教育带来的新变化。

  “我以为办护照很麻烦,没想到几分钟就办好了,还免费邮寄到家,太方便了!”10月24日下午,来到乌鲁木齐市政务服务中心办理护照的曹晓煜高兴地说。

  乌鲁木齐市政务服务管理局在开展主题教育中,紧盯群众操心事、烦心事和揪心事抓整治,积极推进“最多跑一次”改革,推出上门服务、预约服务、延时服务等多项便民举措。截至10月25日,乌鲁木齐市政务服务中心推出的“审批结果EMS专递送达”服务,已累计为企业和群众免费寄件10814件。

  10月25日,乌鲁木齐市民张燕打开手机微信,点击“生活缴费”,按提示输入缴费金额,很快就缴纳了暖气费。

  主题教育中,乌鲁木齐热力(集团)有限公司针对调研检视中市民提出的供暖缴费方式单一的问题,立行立改,开通了微信、支付宝等多种线上缴费方式,让市民足不出户实现自助缴费。该公司负责人介绍,公司正在与银行洽谈缴费业务合作,不久后市民还可在合作银行网点缴纳暖气费。

  乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)在主题教育中聚焦旅游业高质量发展中存在的短板,扎实推进“洁净工程”,促进旅游服务提档升级。截至目前,新建改建的23座旅游厕所已全部完工并投入使用,其中,A级旅游景区16座,乡村旅游点7座,为外地游客和本地居民带来了更好的出行体验。

  为解决市民停车难的问题,乌鲁木齐市城市管理局学查改结合,多次召开泊位工程联席会议,确保泊位工程建设项目稳步推进。截至10月中旬,全市42个平面停车场已完工,共计新增7568个泊位。中心城区路侧停车泊位项目有序推进,62条道路2915个泊位线施划任务已经完工,并开展了智慧停车管理模式研究试点,有效缓解了中心城区停车难问题。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

发布时间:2019年11月05日 05:27 来源:新疆日报 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号