手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

黑龙江省勃利县党员认领群众难事

  勃利县委坚持把“查”和“改”贯穿于主题教育始终,深入基层收集社情民意、听取群众呼声,及时了解人民群众最急最忧最盼的问题,通过“倡议制”由党员主动认领,做到百姓事情件件有回音,事事有着落,以为民排忧解难的实际行动,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,有效提升了主题教育的实效性、针对性。

  10月14日,在东进花园四楼会议室,勃利县主题教育领导小组办公室向全县党政机关、企事业单位、社会各界爱心人士首次发出“解决群众‘三最’问题认领”倡议,号召广大党员以主题教育为契机,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以牢固的公仆意识践行初心,维护好人民群众根本利益。在认领现场会上,来自党政机关、企事业单位的代表80余人,共同商议解决难题的办法,积极探讨为民服务的途径,现场共认领问题628项,并签定党员认领群众困难事项承诺书。

  当铁西街道新北社区低保户老人李联洪接过机关单位党员送来的米面油时激动地说,自己无儿无女,老伴2017年也去世了,一个人无依无靠,党员的爱心之举让他感受到了家人般的温暖。当商促会党员把棉衣、毛毯等御寒物品送到大四站镇仁兴村于敏雅家里时,她紧紧握住认领党员的手说,感谢党、感谢国家的好政策,让她可以过一个暖冬,更加坚定了脱贫摘帽的信心。

  倡议发起仅两天时间里,全县党政机关、企事业单位党员及社会各界爱心人士,通过与贫困户、五保户、低保户、残疾人、特殊家庭上门对接,帮助购买大白菜3950斤、土豆2780斤、米面油3560斤、棉被17套、棉衣58件;另外,还有奶粉、药品、文具等生活用品若干,有效缓解了冬季生活的燃眉之急,让困难群众真切感受到主题教育带来的新气象。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

发布时间:2019年11月05日 05:36 来源:黑龙江日报 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号