手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

勇挑重担干实事——记天津市红桥区委政法委副书记杨士东

  作为现任红桥区委政法委副书记,杨士东在同事眼里是一位政治素质较好,对自己要求比较严格的同志。

  杨士东历经街道、机关多岗位锻炼。他担任红桥区西于庄街道党工委书记期间,正值红桥区郭家菜园渔村搬迁工程的攻坚阶段。为了帮助百余年来生活在危险与不便中的渔村居民尽早搬入新居,他多次与市、区相关部门深入渔村调研,反复论证搬迁方案,带领街道干部和社区工作者积极入户走访动员,用真诚和耐心为群众讲解政策,事无巨细地帮助群众解决问题。在各方面的努力下,郭家菜园渔村搬迁工程启动仅仅13天后,便实现了全体居民搬迁完毕。担任区委政法委副书记以来,杨士东积极组织扫黑除恶专项斗争,作为红桥区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员,他带领区委政法委、区扫黑办发挥主力军作用,通过政法战线广大干警的奋勇攻坚和各个部门的密切协作,成功摧毁一批黑恶犯罪团伙,为深化扫黑除恶专项斗争作出了贡献。

  杨士东敢担当善作为,遵守廉洁自律各项规定,工作作风扎实、严谨细致,做群众工作思路清晰,有招法。在区退役军人事务局的筹备工作中,他主动协调各相关职能部门开展工作,对待各项筹备任务始终保持持之以恒、严谨细致、精益求精的态度。他带领干部积极入户走访慰问退役军人,听取意见和建议,帮助解决工作生活中的实际困难。成立红桥区关爱退役军人协会以来,以积极负责的态度落实好退役军人的生活待遇,搞好调查摸底,采集全区退役军人和其他优抚对象的情况,建立档案、跟踪管理,及时掌握动态信息,努力为退役军人提供面对面、心贴心、实打实的服务。落实“包稳定、包帮扶、包教育、包管理”的“四包”责任制,本着有什么问题解决什么问题的原则,诚恳热情接待退役军人和优抚对象来信来访,运用法制思维和方式处理诉求,切实把问题解决在萌芽状态。

发布时间:2019年11月05日 10:23 来源:天津日报 编辑:杨安琪 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号