手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

四川自贡大安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村社区党组织书记培训班

  10月28日,自贡市大安区“不忘初心、牢记使命”主题教育村社区党组织书记培训班开班。区委书记张昭国出席开班式并作专题辅导。区委副书记余泓主持开班式。

  开班式上,张昭国围绕如何用情、用心、用力、用法当好村社区书记,结合生动的实例,从以学为基、以民为本、以进为荣、以规为界4个方面为大家授课。他要求,要破除“微”文化、碎片式记忆,尽可能的在书本、文件中将政策学深、学透、学精。取长补短,善于借鉴治村富村方法,结合实际、学以致用,找准本村的发展定位和路径;要深刻认识联系群众是“最大优势”、脱离群众是“最大危险”、服务群众是“最大责任”。做到谋事找群众商量,过程让群众参与,结果与群众通气。消除干群隔阂,实现村级管理民主化;要统一思想、配强班子,耕好“当家地”,种好“责任田”,集中力量发展村集体经济,强化造血功能,在稳中求发展,在稳中为群众谋幸福;要牢固树立规矩意识,严以修身,严以用权,严以律己,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,清清白白做人,干干净净做事。

  本次培训为期4天,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,设置了基层党建、村级“三资”管理、党风廉政建设、生态环境保护、就业创业政策等课程,采取集中授课、军事训练、观摩学习、分组讨论、现身说法等形式,引导村社区书记学理论、学方法、学作风、学典型,切实提升思想政治素质和履职能力。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

发布时间:2019年11月06日 04:15 来源:人民网 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号