手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

吉林各部门各单位:全面准确把握全会精神实质和实践要求

学习贯彻十九届四中全会精神

学习贯彻十九届四中全会精神

  连日来,吉林省各部门各单位认真传达学习党的十九届四中全会精神。大家一致表示,要深入领会全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥积极作用。

  2019年11月4日,吉林省纪委召开常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国主持会议并讲话。会议强调,各级纪检监察机关要充分认识十九届四中全会的重大意义,做学习贯彻的表率,把学习贯彻全会精神作为重大的政治任务,确保全面准确把握精神实质和实践要求。要发挥职能作用,做推动落实的表率,强化政治监督、加强日常监督、严肃查处问责,监督推动全会精神贯彻落实。要聚焦主责主业,做制度执行的表率,带头遵守执行党和国家各项制度,积极探索创新,注重完善规范纪检监察权力运行的监督制约机制,以制度建设确保忠诚干净担当,永葆纪检监察干部本色。

  11月4日,省法院召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。省法院党组书记、院长徐家新主持会议并讲话。会议强调,全省法院要切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,深刻理解把握人民法院的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,充分发挥人民法院在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。要大力加强人民法院自身建设,紧紧抓住司法体制改革和智慧法院建设这个“车之两轮、鸟之两翼”,立足推进审判体系和审判能力现代化,推动国家治理体系和治理能力现代化。

  11月6日,省科技厅召开党组理论中心组学习(扩大)会,集中学习党的十九届四中全会精神。会议指出,要全面准确把握十九届四中全会精神实质和实践要求,不折不扣贯彻执行各项制度,继续深化科技体制机制改革,继续加强科技创新顶层设计,提升自主创新能力和水平,为吉林省高质量发展提供有力科技支撑。

  11月6日,省科协召开党组会议,传达学习十九届四中全会精神。会议要求,省科协各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把中央决策部署转化为推动吉林省科协事业发展的生动实践,履行好团结引领广大科技工作者听党话跟党走的政治责任,努力提高科协工作水平。

发布时间:2019年11月07日 15:34 来源:吉林日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号