手机版
本期节目主要内容: 1993年教师节之际,一部名为《凤凰琴》的电影牵动了无数国人的心。影片讲述了高考落榜的女青年张英子来到大山深处的界岭小学任教,与几位乡村教师从互不理解到相互支持的感人故事。凤凰琴的朴素琴声,奏响了千千万万农村孩子的命运之曲。今天,让扎根基层的教师群体更加受人尊敬和爱戴,正是我们重温经典《凤凰琴》的意义所在。(《故事里的中国》:凤凰琴) 故事里的中国 | 凤凰琴 本期节目主要内容: 1993年教师节之际,一部名为《凤凰琴》的电影牵动了无数国人的心。影片讲述了高考落榜的女青年张英子来到大山深处的界岭小学任教,与几位乡村教师从互不理解到相互支持的感人故事。凤凰琴的朴素琴声,奏响了千千万万农村孩子的命运之曲。今天,让扎根基层的教师群体更加受人尊敬和爱戴,正是我们重温经典《凤凰琴》的意义所在。(《故事里的中国》:凤凰琴)
channelId 1 1 2 2a1299621f0f429ab6facd11d8db68c1

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号