手机版
1 1 1

系列红色微视频《追寻》|第一集:《春风吹“又生” 》

  9月16日至18日,习近平总书记在河南考察调研时强调“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”党的十九届四中全会提出要“加强党史、新中国史、改革开放史教育”。为贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,按照河南省委“摸清红色家底、用好红色资源、讲好红色故事”的要求,河南省委组织部制作推出了系列红色微视频《追寻》。

  今天推出第一集:《春风吹“又生” 》

  田又生,原名康荣福,1925年生,河南巩义人,1945年加入中国共产党。先后参加抗日战争、解放战争,经历战斗100多场。1950年获“人民功臣”光荣称号,1985年从河南储备物资管理局离休。

  15岁,他选择参加革命;20岁,为保护老乡,他选择冲向敌人;26岁,他选择以伤残之躯援藏;94岁,他选择拄着双拐宣讲红色故事。每一次,田又生都毫不犹豫选择到人民群众中去,到党的事业中去,用行动诠释着共产党人的初心和使命。

发布时间:2019年12月04日 15:24      来源:共产党员微信 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号