手机版
1 1 1

辽宁省鞍山市农业农村局、营口市民政局:聚焦主责主业 切实服务群众

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,辽宁省鞍山市农业农村局、营口市民政局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,树牢为民服务宗旨意识,从严从实检视问题、抓好整改,以整改实效不断提升群众获得感。

  鞍山市农业农村局不断深化农村改革,完成了农村集体资产清产核资任务,核实资产总额54亿元,863个村全部完成集体经济组织注册和赋码颁证工作,为进一步增加农民财产性收入奠定了基础。同时,加速推进全市农村人居环境整治,成功申报42个村开展省级美丽示范村建设,并推进1.4万座农村无害化卫生厕所改建。同时,鞍山市农业农村局全力推动项目建设,共引进投资千万元以上项目7个。

  鞍山市农业农村局还以做强农业品牌、开展产业扶贫等为重点,不断助力农民增收。全局加速推进50个辽宁区域性农业品牌认证工作。同时,扎实开展农业产业扶贫,落实144个产业扶贫项目,11个科技服务队对183户从事种植养殖项目的贫困户实施“一对一”技术帮扶。

  针对人口老龄化实际,营口市民政局完善多层次养老服务体系,推动惠民服务取得新成效。营口市民政局引进第三方专业养老服务机构,整合养老服务数据资源,建设智慧养老服务信息平台,将居家养老、社区养老、机构养老统一纳入平台管理,实现养老服务工作监管信息化。

  今年,营口市民政局以建成城市养老“15分钟服务圈”为目标,充分利用社区(村)资源,投入557万元改造和建设了20家居家和社区养老服务中心(站),每个站点设有多个功能室。同时,68处老年人日间照料中心、养老服务中心也建到了老年人家门口,无偿为老年人提供服务;新建的40个标准化社区养老服务试点,可以为2200名特困失能老人提供线上、线下服务。如今,在营口,老年人及家属可通过智慧养老服务信息平台系统体验“菜单式”助老服务,智慧养老已走进营口老年人的生活。

发布时间:2019年12月23日 17:18 来源:辽宁日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号