手机版
1 1 1

青海:干部任前考察有章可循

  近日,青海省委组织部出台《党政领导干部任前考察工作暂行办法》,对全省个别提拔或进一步使用的厅级以下、科级以上党政领导干部任前考察工作作出具体规定。

  在考察内容上,突出政治素质、道德品行、专业素养、工作实绩、作风情况、廉政情况,实行差异化考察,对党政正职的考察坚持更高标准、更严要求。在考察程序上,明确了制定考察工作方案、沟通情况、发布考察预告、深入考察、同考察对象面谈、综合分析、反馈考察情况、形成书面材料、提出人选任用建议等9个环节。在考察方法上,明确了个别谈话、发放征求意见表、民主测评、实地走访、查阅干部人事档案和工作资料、专项调查、延伸考察等7种方法。同时,明确不得列为考察对象的7种情形。

发布时间:2019年12月25日 13:37 来源:中国组织人事报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号