手机版
1 1 1

云南省福贡县:整顿软弱涣散农村党组织

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,云南省福贡县将软弱涣散农村基层党组织整顿提升作为县委的重点工程,立足标准要高、内容要细、程序要严,多措并举,让5个软弱涣散农村基层党组织整顿有目标、转化有思路、提升有路径。

  福贡县派出7名县委主要领导分别担任全县7个乡(镇)党委第一书记,对各乡(镇)脱贫攻坚工作负全责,并对各村党支部运行情况、班子建设、“双带”能力进行分析研判,摸清基层党组织运行底数。37个县级领导均到所挂联村实地调研,对全县59个村(社区)进行地毯式的摸底排查,找准问题症结,确定初步排查对象。

  在前期摸底排查的基础上,经反复研究,确定南安建村党支部、达大科村党总支、俄科罗村党总支、架究村党总支、老姆登村党总支为软弱涣散农村党组织,制定“一村一策”整顿方案,成立5个整顿工作组点对点进行整顿。

  经过2个多月的整顿,工作取得明显成效。目前,5个软弱涣散农村党组织配齐配强党总支书记、选优配强村“两委”班子成员。通过建立健全“三会一课”“5+1菜单式主题党日”等制度,规范了基础党务工作,制定了严格的管理制度;通过观看爱国影片、篮球、射弩、傈僳民族舞推广等丰富多彩的文体活动,让党群活动真正“活”起来。同时,在村级工作经费、村干部岗位补贴、党员教育培训经费等方面建立了保障机制。截至目前,通过严格评估验收,5个村级党组织已全部达标。

发布时间:2019年12月25日 14:11 来源:云南日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号