手机版
1 1 1

把群众利益记在心里扛在肩上──记天津红桥区三条石街道党工委书记、人大工委主任李广明

  “政治素质好,工作有思路、有韧劲,组织协调和推动落实能力较强,做群众工作有招法。”这是天津红桥区许多干部和群众对三条石街道党工委书记、人大工委主任李广明的普遍看法。

  棚户区改造是红桥区近年来持续狠抓的重点民心工程。在担任街道辖区内群影片区和航空机电片区的棚户区拆迁改造项目指挥过程中,李广明经常深入拆迁群众家中了解被拆迁群众的真实想法,掌握第一手信息,细心解答群众疑难问题。他充分调动干部积极性,灵活处置拆违工作中遇到的各种问题;热心解决拆迁群众生活中的难题,组织动迁干部协调车辆帮助被拆迁群众搬离现场;定期检查工作进度,确保按期完成拆迁任务。“棚改中不能让支持党和政府工作的群众吃亏。”这是李广明经常强调的,他严把政策关,坚持做到一把尺子量到底,从严把控困难群众帮扶标准。在他带领下,动迁干部以拆迁案卷的整洁、拆迁秩序的有序、动迁干部干净的成绩,实现了没有强制动迁一户群众的目标,让辖区内参与动迁的棚户区居民高高兴兴圆了安居梦。

  “让群众生活幸福,不仅要改善他们的居住条件,还要打造和谐宜居的环境。”李广明为完成好红桥区的重点工程创文创卫工作,一年多来坚持靠前指挥,深入基层一线与街道干部和社区工作者一道,清理社区和背街里巷的垃圾杂物,逐个攻克难点,全面有序推进,实践形成了“社区党委为轴心、街道领导包社区、街道科室相配合”的工作方法。其间,平稳顺利地完成了老旧社区大胡同社区爱华里小区和钧和里小区窗改门的封堵工作,确保了大胡同商贸区新开大街两侧破窗经营无反弹回潮。对存在60余年的西站大丰桥自发性鸟市依法依规取缔,及时跟进管理,达到长效治理效果。

  在开展主题教育中,李广明坚持上下联动,扭住社区党组织这个关键不放松,推动全街44个基层党组织,1252名社区党员、1223名在职党员全程参与,确保主题教育全覆盖。李广明结合街政工作,坚持每周检查社区党委学习落实情况,确保基层支部“六个一”要求落实落细。从为民服务中找差距抓落实,着力解决群众所急所盼所想所需。

发布时间:2019年12月25日 16:15 来源:天津日报 编辑:杨安琪 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号