手机版
1 1 1

广州市政协原副主席柯珠军严重违纪违法被“双开”

  广东省纪委监委26日通报,经广东省委批准,广东省纪委监委对广州市政协原党组成员、副主席柯珠军严重违纪违法问题进行了立案审查调查,并作出开除党籍和公职的决定。

  经查,柯珠军政治上蜕变,丧失理想信念,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查,搞迷信活动,不按规定报告个人有关事项;私自留存涉及纪律审查方面的资料;纪法意识淡漠,毫无敬畏之心,把党和人民赋予的权力变为谋私的工具,长期借用私营企业主钱款、车辆,大肆进行权钱交易,利用职权和职务影响为私营企业主谋取利益,并非法收受巨额财物。

  柯珠军严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报广东省委批准,决定给予柯珠军开除党籍处分;由广东省监委给予其开除公职处分;终止其广州市第十一次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  公开资料显示,柯珠军1965年2月出生于广东雷州,1985年4月加入中国共产党,1986年7月参加工作。曾于2013年12月任广州市纪委副书记,2014年2月任广州市纪委副书记、广州市监察局(广州市预防腐败局)局长,2017年1月起任广州市政协党组成员、副主席,2019年7月被免去广州市政协党组成员职务,2019年9月被免去广州市政协副主席职务。

发布时间:2019年12月26日 23:48 来源:新华社 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号