手机版
1 1 1

湖南省桃源县泥窝潭乡:把党建成果转化为生产力

  近年来,桃源县泥窝潭乡创新方式方法,确保党的建设各项任务真正落到实处,把党建成果转化为生产力。

  该乡把党建责任落实好,形成更强的带动力。党委书记带头落实基层党建联系点制度,多到矛盾多、情况复杂的地方调研;把党建队伍建设好,形成更强的战斗力。依靠制度规范队伍,依靠培养配强队伍,依靠活动带动队伍,乡里成立的脱贫攻坚合作社联盟、社会综合治理协会、妇女志愿者巾帼小分队、教育助学协会等等,都是由党员群众带头参加,让党委政府工作顺利推进。

  同时,该乡把党建成果转化好、运用好,通过党建促脱贫、优环境、强治理。成立教育助学协会,帮助贫困学生40多名;5家烟叶与水稻合作社帮助发展扶贫产业项目,受益贫困户达100多户;除了频繁开展“卫生创建”等活动,还组织乡村干部与党员群众,对道路与河道垃圾进行清扫和交通秩序维护;以各村党支部为单位划分成9个大网格,将党员群众、村民代表、法律志愿者等充实到网格中,让矛盾问题第一时间得到处理。

发布时间:2019年12月31日 15:18 来源:湖南日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号