手机版
1 1 1

浙江嘉兴:干部包乡走村“三服务”

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  主题教育开展以来,浙江嘉兴市推动党员干部包镇街进村社入网格,访民情解民忧聚民心,服务企业、服务群众、服务基层。

  创设载体、建立机制,确保“包到镇联到村进到户”。建立“双包双联”机制,每名县级领导都有包干的镇(街道)、每名镇级领导都有包干的村(社区);每名县镇领导都有明确联系的网格和联系户,每名在职党员都有5-10户联系群众。每年度,县级领导对包干镇(街道)所辖的村(社区)至少走遍1次,镇级领导对包干村(社区)所属的网格至少走遍1次;在职党员对联系户实行代办事项必到、负面情绪必到、突发事情必到、矛盾纠纷必到、红白喜事必到。目前,全市12.6万名在职党员全部下沉一线。

  领导带头、全员发动,确保“深走实走常走”。全市1023名县镇领导带头,走包干镇(街道),帮助基层理清发展思路,解决辖区企业反映强烈的突出问题;走联系村(社区),把脉问诊困扰和制约基层发展的问题短板,并通过召开问需问计问效会、党群服务中心驻点接待等,收集群众的操心事烦心事揪心事;走网格,开展“当一次网格员”活动,“面对面”听群众意见建议。主题教育中,县镇两级领导干部共开展连心走访7800余次,收集问题6400多个。

  聚焦问题、攻坚破难,确保“真办真改真见效”。列出问题清单,开展专题研析,按照“简单事”当场解决一批、“常规事”属地落实一批、“政策事”部门领办一批、“复杂事”组团破解一批、“重大事”领导包干一批、“疑难事”向上争取一批原则,分类办好民生实事。主题教育开展以来,已协调解决各类问题5465个。

发布时间:2020年01月02日 18:02 来源:中国组织人事报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号