手机版
1 1 1

苏州工业园区设立“先锋楼长”示范点:上前一步 贴身服务

  近日,江苏苏州工业园区金鸡湖商务区“先锋楼长”创新服务示范点在中海财富中心揭牌。据悉,这一创新服务示范点将集企业服务、学习提升、党群互动为一体,加强对周边楼宇的活动覆盖和功能辐射,带动“先锋楼长”服务机制在辖区楼宇内快速推广。

  2019年4月以来,金鸡湖商务区党工委率先探索党建引领下的“先锋楼长”服务机制,在中海财富中心等13幢楼宇试点“一楼宇、一楼长、一站式”服务模式,构建楼长制领导小组、督察协调办公室等组织构架,有效整合经济服务、招商引资、市场监管、税务服务、劳动监察、治安调处等资源下沉楼宇,推动有关工作人员上前一步、贴身服务,不断满足楼宇企业和党员群众的多元需求。截至目前,金鸡湖商务区已通过走访、座谈等多种形式收集楼宇企业需求62条,目前解决59条。

  楼宇经济是金鸡湖商务区的特色产业和重要名片。目前,金鸡湖商务区共有商务楼宇82幢,办公面积超380万平方米,入驻企业数量近8000家,涌现出34座税收超亿元的高端楼宇,楼宇经济呈现产业集聚度高、生态布局完善、引领市场高地的特点。

  据了解,中海财富中心将进一步围绕“推动自贸区党建工作”“楼宇党建与楼宇经济融合发展”等课题,与街道开展深层次合作,探索党建引领楼宇经济发展新路径。此外,金鸡湖商务区楼长制信息系统也已正式上线,该系统包含问题上报、工单派遣、进程追踪、数据集中、效果评估等多项功能,将通过线上平台与线下服务机制的无缝对接,构建起楼宇服务的“高速公路”。

发布时间:2020年01月08日 06:16 来源:人民日报 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号