手机版
1 1 1

四川:以“钉钉子”精神推动全会精神落地生根

学习贯彻十九届四中全会精神

学习贯彻十九届四中全会精神

  党的十九届四中全会召开后,四川及时出台了《中共四川省委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》。按照《意见》要求,四川各地各部门把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与正在做的工作结合起来,以“钉钉子”精神稳扎稳打,既推动了全会精神落实落地,也有力推动了当前的各项工作。

  近一段时间以来,沃尔沃成都工厂全新S60正式上市,洋溢着北欧风的沃尔沃品牌体验中心里,新车体验用户络绎不绝。企业运营经理水波开心地说,沃尔沃成都工厂所在地——成都经开区(龙泉驿区)不断优化营商环境,减轻企业负担,企业2019年获得2.2亿元的减税降费政策,这无疑让我们“轻松上阵”,从容应对市场挑战。

  2019年以来,成都经开区(龙泉驿区)已累计新增减税24亿元,很多企业实现税收优惠应享尽享。

  党的十九届四中全会提出,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力。成都经开区(龙泉驿区)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化开展“送服务、帮企业”活动,集中时间、集中力量,千方百计纾解企业困难、坚定企业发展信心,营造了便利化、规范化、专业化、国际化的营商环境。

  成都经开区(龙泉驿区)由区级领导带队,逐一走访100家重点企业和亏损企业,及时召开“恳谈会”“现场办公会”“银企对接会”,全面了解掌握、积极推动解决企业面临的具体困难和现实问题,拓展畅通企业诉求渠道,已收集问题212个。

  成都经开区(龙泉驿区)强调,要把主题教育与深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,以“钉钉子”的精神持续抓好问题的整改落实。

  百事泰汽车零部件公司反映产业扶持政策兑现的争议,区财政局和企业进行沟通,帮助企业享受到政策红利,保证财政资金使用规范;神钢建机反映周边交通环境问题,区住建局、交通局、城管局和建发公司等单位及时增设交通设施、开设路口,保障企业员工出行方便和安全……

  目前,成都经开区(龙泉驿区)已建立了一套完善的服务企业机制,健全完善了区级领导和区级部门对口服务、台账管理、定期调度、协调联动、销号通报等机制,建立完善了企业反映事项办理服务评价制度,完善了企业问题解决督查督办考核机制,一系列扎实的举措推动着问题的高效解决,更好地满足企业在生产、生活、资金、市场、发展等多方面的服务需求。

  成都住电汽车线束有限公司是一汽大众A级供货商,需要经常与长春公司沟通,但网速特别慢,影响了公司业务的开展。成都经开区(龙泉驿区)相关负责人通过走访了解到这一情况后,现场办公,督促相关部门及时解决了这一难题。成都住电汽车线束有限公司相关负责人说:“让我们欣喜的是,这次对接不仅解决了我们成都公司与长春公司传输信息的问题,另外几家在外地的分公司所面临的类似问题也一同解决了。”

发布时间:2020年01月08日 06:28 来源:光明日报 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号