手机版
1 1 1

云南香格里拉:以改促效解难题办实事

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,云南省香格里拉市坚持将“改”字贯穿始终,从一开始就奔着问题去、对着问题改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,用心用情解决好群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,把初心使命变成解决群众操心事、烦心事的自觉行动,以实际行动温暖民心、凝聚人心,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保主题教育取得实实在在的效果。

  聚焦通“堵点”,用心解“忧事”,深入基层调研找准群众所需。积极回应群众期盼,找准工作薄弱点,主动补短板、强弱项,带头排查和收集脱贫攻坚、教育医疗、社会保障、生态环保、平安建设等重点领域问题,从广大群众普遍关心的出行、看病、脱贫、活动室建设、养老等方面入手,深入调研查找问题。

  出真招实招,切实解决群众所需所求,让老百姓真正感受到主题教育带来的获得感。针对三坝乡安南村龙峰生物科技开发有限公司缺乏养殖技术服务及肉牛屠宰政策瓶颈问题,召集畜牧部门到现场分析研究,组建技术团队做好技术保障工作,切实解决屠宰政策瓶颈问题,扩大消费市场,有效促进集体经济增收。针对基层党组织软弱涣散问题,由市委常委挂包深入11个乡镇开展全覆盖摸底排查,召开2次常委会进行分析研判、制定整改方案,采取“一总支一方案”“四个一”(一名市级领导联村、一名乡级领导包村、一名第一书记驻村、一个机关单位结对挂钩)措施对全市5个软弱涣散村进行集中整顿,做到责任到人不含糊、存在问题不回避、整改措施能管用、整改进度看得见。

发布时间:2020年01月08日 13:59 来源:云南日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号