手机版
1 1 1

山西襄汾:优化考核机制激发人才活力

  近日,山西襄汾县出台细则,全面开展专家人才考核工作,促进专家人才作用更好发挥。

  该县按照“定量与定性结合、显绩与隐绩并重、共性与个性统一”的原则,围绕专家人才的政治素质、工作业绩、社会贡献三大板块内容进行考核,另外根据不同行业特点各有侧重,对工业、农业人才增加了“经济效益”“成果转化”指标;对卫生、教育人才分别增加了“临床实践”“教学成果”指标。在考核方式上,除召开座谈会、述职、民主测评、个别谈话外,还要求人才实地展示工作业绩;在座谈了解时,不仅听取人才单位领导、同事的意见,还着重听取服务对象的意见。在考核组进驻前,将考核的时间、程序和专家信息在各单位公开,广泛接受监督。将专家人才考核成绩记入其业绩档案,作为享受待遇和向更高层次推荐的依据,对考核不称职等次者,取消其专家人才称号,不再享受相关待遇。

发布时间:2020年01月13日 16:33 来源:中国组织人事报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号