手机版
1 1 1

云南蒙自西北勒乡:党员小分队冲锋在前

坚决打赢疫情防控阻击战

  “今天有没有哪里不舒服?来先量量体温吧。”2月2日一大早,老党员吴敦朋就和卫生所的医务人员来到返乡重点监控人员王红应家中,为他测量体温,询问他的生活、身体情况。“每天都要来,问问他和家人的情况,有没有接触其他人。”吴敦朋说。

  在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市蒙自市西北勒乡,像吴敦朋一样每天需要到返乡重点人员家中进行测量的小分队共有29支。“一名党员联系一名返乡重点人员,276户276名党员,不漏户、不漏人,现在是防控疫情的关键期,我们要尽最大的能力做到有效防控。”西北勒乡党委书记张云说。

  疫情发生以来,西北勒乡号召全乡党员干部群众参与到疫情防控工作中。“越是有困难的时候,共产党员越是应该冲在前,迎难而上。不论是干部党员,还是基层党员,大家都挺身而出,冲锋在防疫一线,守护好我们的家园。”张云说。

  为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,筑牢基层防控“堡垒”,西北勒乡及时组织334名党员及群众组成5个村级防控领导小组和29个志愿小分队,大家凝聚在一起,上下齐心、众志成城,按照“双亮”亮党旗、亮党徽;“双倡”倡导个人卫生、倡导不出门不聚会;“双响”村村喇叭响起来、微信新媒体响起来,构建联防联控、群防群控立体防控体系。

  一面面飘扬的党旗,一枚枚闪亮的党徽,不管是在村口的劝返点、监测点、还是对公共区域进行清扫、消毒的现场,都有党员活动的身影。“有他们在我们就不慌了,更不怕了,我们相信一定能够战胜疫情。”西北勒乡村民杨桂华说。

发布时间:2020年02月07日 10:41 来源:云南日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号