手机版
1 1 1

中国贸促会积极为受疫情影响企业提供法律服务

  新冠肺炎疫情发生以来,中国贸促会联合50多个国家的律师事务所和专业法律服务机构,针对我国企业因新冠肺炎疫情引发境外贸易投资合同履行困难、违约风险增大等法律问题,广泛了解和研究外国关于不可抗力和情势变更等法律制度以及相关案例,整理包括美国、英国、德国、法国、意大利、西班牙、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等国家法律制度和《联合国国际货物销售买卖合同公约》相关规定,编写发布《向国外客户主张不可抗力的流程和注意事项(以普通法系国家为例)》《涉外合同履行遇上新型冠状病毒肺炎疫情,履行有困难怎么办?》等法律指引,帮助企业妥善应对涉外合同法律纠纷。

  对于已发生的纠纷,贸促会与外国合作律师团队密切协作,通过法律途径维护企业正当权益,目前已帮助扬州、青岛等地企业成功追回美国、沙特等国家企业以疫情为由拖欠的贸易货款。此外,贸促会还主动通过合作网络为国外相关企业提供疫情相关信息,打消企业顾虑,增信释疑;收集整理各国临时贸易投资管制的最新信息,第一时间向涉外企业发布,帮助企业合理安排贸易出口计划,最大程度减少损失。

发布时间:2020年02月28日 19:34 来源:旗帜网 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号