手机版
1 1 1

三部门联合下发《关于评选表彰新冠肺炎疫情防控一线女医务人员(集体)全国三八红旗手(集体)的通知》

收听本文 00:00/00:00

  7日,全国妇联、国家卫生健康委、中央军委政治工作部联合下发《关于评选表彰新冠肺炎疫情防控一线女医务人员(集体)全国三八红旗手(集体)的通知》。同时,全国妇联还下发《关于评选表彰新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的先进女性(集体)全国三八红旗手(集体)的通知》。

  据悉,针对当前抗疫一线女医务人员占比高的实际情况,全国妇联、国家卫生健康委、中央军委政治工作部拟授予一批在疫情防控一线救治成绩突出、护理成效显著、卫生防疫和科研攻关工作富有成效的女医务人员(集体)全国三八红旗手(集体)称号,拟表彰全国三八红旗手500名、全国三八红旗集体100个。

  同时,全国妇联还将对在疫情防控中特别是社区联防联控、群防群治中涌现出的优秀女性(集体)进行表彰。评选范围为在社区联防联控、群防群治、物资援助、药品及防护用品生产研发、志愿服务等疫情防控工作中作出突出贡献的先进个人,参加疫情防控的基层社区、企事业单位、机关团体、社会组织、巾帼志愿团队、妇联组织等先进集体,拟表彰全国三八红旗手300名、全国三八红旗集体100个。

  评选表彰将待疫情结束后,按照党中央统一部署进行。

发布时间:2020年03月07日 20:00 来源:新华社 编辑:石光辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号