手机版
1 1 1

湖北十堰出台系列政策 积极推动工业企业复工复产

  连日来,湖北省十堰市在全力做好疫情防控工作的前提下,积极推动工业企业有序复工复产。

  为保障东风商用车、驰田公司、东风零部件公司等工业企业复工复产,市公交旅游公司定车、定线、定员、定防疫措施,为有需求的企业提供个性化“定制公交”服务。3月12日、13日,共派出车辆50余台,发往丹江口市、郧西县、房县、竹山县、竹溪县、武当山特区、郧阳区等地,接回返岗职工1000余人次。

  日前,记者在东风商用车车辆工厂张湾厂区看到,工人们正在装配线上忙碌着。车辆工厂党委书记戴军介绍,按照公司总体安排,车辆工厂狠抓员工健康管理、现场消杀管理、交通安全管理、公共卫生管理等7个方面工作,确保每一位员工健康上岗、安全工作。“目前,张湾厂区已经实现白班与夜班的生产,西坪厂区的两条装配线也实现了单班生产。我们将通过自身提产和进一步开拓市场,努力实现2020年度生产经营目标。”戴军说。

  市经信局调研员康双成介绍,为全力服务东风,十堰市建立政企会商工作机制,制定精准防控策略,推动产业链协同复工。协调办理企业通勤车、物流车通行证300余台次,协助解决零部件紧急物流供应通行问题50余件次,确保员工回得来、原料供得上,推动产业链各环节协同复工复产。截至3月14日,防疫应急车辆已累计生产2560辆,产值约7.7亿元。同时,通过积极协调,目前全市涉及与日产、北汽、福田、上汽、广汽、长安、柳汽等主机厂配套的120余家零部件企业已全部开工。

  为确保工业企业有序复工复产,十堰市成立复工复产工作组,印发 《关于做好经批准复工复产企业疫情防控工作的通知》等文件,制定 《有序推进企业复工复产实施方案》,指导企业疫情防控和复工复产。同时,整理汇编国家、省出台的支持企业应对疫情优惠政策,通过政务门户网站、微信公众号广泛宣传,帮助企业快速一站式了解政策、熟悉政策,帮助面临困境的中小微企业用足用好 “财税支持17条” “支持中小微企业18条” “促进经济社会发展30条”等国家与省援企惠企政策,帮助企业渡过难关。制定 《市直机关党员干部下沉城区 “双千”工业企业协调推进复工复产工作方案》,开展 “千名干部进千企”活动,指导防控、帮助复工、宣传政策、解决难题。

  3月13日,十堰经济技术开发区又有十堰盛凯、十堰亮华两家企业在做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产 “五个到位”后正常复工复产。这两家企业预计年产值达3000万元以上,今年可实现进规。 “类似这样可实现 ‘小进规’的企业,十堰经济技术开发区今年还有近20家,将成为全市工业经济新的增长点。”市经信局副局长潘登虎表示。

发布时间:2020年03月23日 17:57 来源:湖北日报 编辑:杨安琪 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号