手机版
1 1 1

【一线抗疫群英谱】忠诚为民勇担当 警徽闪耀抗疫一线

坚决打赢疫情防控阻击战

  抗疫如战,岗位所在就是战场;人民需要,就是人民公安的使命。在湖北,新冠肺炎疫情发生以来,11.9万名公安、辅警以决胜之地的责任担当,全力以赴投入战疫情、防风险、护安全、保稳定各项工作。

  今天(4月7日),武汉市公安局张家湾公安检查站的民警正在为明天零时起武汉市解除离汉通道管控做最后的准备,再过几个小时,这里就将恢复正常通行。

  从1月23日起,湖北每天投入3.6万名警力,24小时值守在650多个城市的出入口和2900多个卡点,以最严管控措施服务保障全国疫情防控大局,有效遏制了疫情扩散蔓延。

  除了离汉离鄂通道管控,定点医院、方舱医院、社区,战疫一线的这些关键地点也都是人民警察的战场,医疗机构建到哪里、医护人员战斗到哪里、群众的需求在哪里,公安民警就守护在哪里。

  沈胜文是武汉市公安局江岸分局的一名社区民警,疫情暴发后,52岁的老沈就和同事们坚守在社区,75天来他没有回过一次家。在疫情最严重时,他主动请战负责转运社区确诊和疑似患者,所里车辆不够,他就把自家面包车改装成转运车,自己当司机,累计转运100多人次。

  湖北省打响“应收尽收”攻坚战后,全省公安机关组建了2200多支抗疫突击队,77.5%的机关民警下沉到社区防控一线,参与摸排“四类人员”1300多万人次。他们为居民买药买菜、调解矛盾纠纷、安抚群众情绪,和社区工作者一起,合力筑牢了抵御疫情的“防火墙”。

发布时间:2020年04月07日 21:22      来源:央视网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号