手机版
1 1 1

习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信

收听本文 00:00/00:00

习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信

袁隆平、钟南山、叶培建等25位同志:

  你们好,来信收悉。大家对创新创造的思考和实践,体现了新时代我国广大科技工作者矢志报国的情怀。值此“全国科技工作者日”到来之际,我向你们、向全国科技工作者致以诚挚的问候!

  创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

习近平

2020年5月29日

  延伸阅读

  习近平回信勉励全国广大科技工作者 着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰 为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献

  科技为民 奋斗有我——热烈庆祝第四个全国科技工作者日

发布时间:2020年05月29日 13:13 来源:新华网 编辑:杨安琪 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号