手机版
1 1 1

习近平宁夏行丨移民村里新生活——走进宁夏红寺堡弘德村

  6月8日,习近平赴宁夏考察调研。当天下午,他先来到吴忠市红寺堡镇弘德村了解当地推进脱贫攻坚等情况。

  弘德村是“十二五”生态移民村,居民主要来自“苦甲天下”的深度贫困地区——宁夏西海固。西海固曾被联合国评为最不适宜人类生存的地区之一,上世纪八十年代,宁夏在全国率先吊庄移民。三十多年来,百余万西海固人陆续从山大沟深的西海固搬迁出来,建设新家园。   

  截至2019年,弘德村的贫困发生率已降至0.78%,年人均可支配收入达到8345元,实现了脱贫出列。从面朝黄土到鳞次栉比的移民新居,从靠天吃饭到依托产业发展、劳务输出的稳步脱贫,移民村里的新生活越过越红火。

发布时间:2020年06月08日 22:28      来源:央视新闻 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号