手机版
《民法典你我他》好意同乘惹的祸,谁之过? 《民法典你我他》好意同乘惹的祸,谁之过? 《民法典你我他》好意同乘惹的祸,谁之过?
channelId 1 1 2 6b86b19c525b4e8388ef82139ad23ac7

  本期涉及的《中华人民共和国民法典》法条包括:

  【好意同乘的责任承担】第一千二百一十七条 非营运机动车发生交通事故造成无偿搭乘人损害,属于该机动车一方责任的,应当减轻其赔偿责任,但是机动车使用人有故意或者重大过失的除外。

  【交通事故责任承担主体赔偿顺序】第一千二百一十三条 机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号