手机版
1 1 1

一堂感人至深的党课——中国节能党委“七一”专题党课在党员干部中引发强烈反响

  一堂党课,一次党性的淬炼;一堂党课,一次精神的洗礼。按照中央组织部和国资委党委对“党课开讲啦”活动部署要求,7月1日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,根据中国节能党委工作计划和党委书记、董事长宋鑫同志安排,中国节能合作总监、中节能生态党委书记类鸣同志以“做最美的逆行者”为题,为全体党员干部和入党积极分子上了一堂砥砺初心、催人奋进的专题党课,生动讲述了中节能生态团队紧急驰援建设和运营武汉千子山医废应急处置中心的感人故事。党课入情入境、生动鲜活、感人至深,广大党员干部职工深受感动、教育和鼓舞。大家纷纷表示,要深入学习他们“不怕牺牲、勇于担当、负重拼搏、干就一流”的崇高精神,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,处处展现节能人的新担当、新作为。

  临危受命 逆行武汉敢担当

  “疫情就是命令,防控就是责任”。时隔5月有余,紧急驰援武汉时的过往,在类鸣同志的脑海中依旧记忆如新。他说,疫情暴发后,武汉市医废量猛增,医废处置能力严重不足。2月4日,应生态环境部和武汉市委市政府请求,中国节能紧急驰援建设武汉千子山医废应急处置中心。中国节能党委高度重视,按照国资委党委书记、主任郝鹏同志“全力以赴,彰显央企力量、节能形象”的指示,党委书记、董事长宋鑫同志立即召开专题会议进行研究部署,要求中节能生态充分发挥医废处置“专业队”优势,以最快速度,安全、优质、高效完成这次政治任务。中节能生态党委闻令而动,骨干团队逆行武汉,他们克服种种困难,经过14天昼夜奋战,比计划提前31个小时建成投产,极大缓解了武汉市医废处置压力。

  看着屏幕上,中节能生态驰援武汉千子山项目团队在一线进行项目建设时克服恶劣雨雪天气艰苦施工的照片和视频,听到这一刻,台下的很多同志早已抑制不住自己的感情,不觉潸然泪下。

  很多同志纷纷为“最美的逆行者”的事迹感动落泪,通过电话、微信、朋友圈等各种形式为他们点赞!有人说“最美逆行,不负青春”,有人说“感谢你们,为武汉拼过命,为节能流过血!”

  火线入党 攻坚克难立誓言

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切……”面对鲜红的党旗,中节能生态11名火线入党的同志高举右拳,在类鸣同志的带领下,郑重宣誓并立下庄严承诺,他们将以实际行动践行铮铮誓言!

  “来自山东济宁的95后女孩化营,今年只有23岁,她是我们这个团队中年纪最小的一个,疫情发生后,她第一时间响应组织号召,毅然决定奔赴武汉,我们觉得她是个女孩子,不忍心让她去前线,但是她坚持要去,她说‘抗疫一线,没有男孩女孩,只有责任与担当,像共产党员那样去一线战斗,是我的梦想!’。到达武汉后,她不顾雨雪天气,驾驶医废转运车在各大医院之间负责医废收集转运工作,每天驾车里程达到五百多公里,吃饭、休息都是车上或者路边解决。在如此高强度的工作下,她跟男同志一样,没有休息过一天……”

  讲到这里,大屏幕上的画面定格在了小姑娘身穿白色铠甲,正专注驾驶医废转运车的那一刻,类鸣同志哽咽了,很多同志不禁再次落下热泪。

  全力以赴 不破楼兰终不还

  中节能生态36名同志一直以两班三倒的频率连续超负荷运行39天。4月8日武汉市解封,在完成2个多月的驰援工作后,中节能生态驰援团队依然坚守医废处置“隐形战场”,为武汉解封后在全市范围内开展的全员新冠病毒核酸筛查“十天大会战”所产生的医疗废物阶段性井喷等后续工作持续贡献力量。

  党课的最后,类鸣同志代表中节能生态所有员工,向中国节能党委再次承诺:“若有战,召必回,战必胜!”这一刻,现场掌声雷动,中国节能系统全体党员和入党积极分子备受鼓舞。大家由衷感到,这堂专题党课,讲述的是身边人的故事,入情入境,感人至深、催人奋进,特别具有教育意义,他们纷纷表达心中的感受。

发布时间:2020年07月07日 15:44 来源:共产党员网 编辑:白世康 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号