手机版
1 1 1

习近平吉林行丨走进长春新区规划展览馆

  7月23日,正在吉林省考察的习近平总书记来到长春新区规划展览馆,就新区规划建设考察调研。

  长春新区是2016年2月由国务院批复设立的国家级新区,规划面积499平方公里,下辖一个国家级开发区(长春高新技术产业开发区)、三个省级开发区(长春北湖科技开发区、长德经济开发区、长春空港经济开发区),常住人口60万。

图为长春新区航拍

  设立以来,长春新区围绕“创新经济发展示范区、新一轮东北振兴重要引擎、图们江区域合作开发重要平台、体制机制改革先行区”战略定位,加快推动高质量发展。

图为长春新区规划展览馆内

  长春新区规划展览馆位于长春新区管委会北侧,共分为三层,展示面积近5000平方米。展览馆共建有12个展区及两个特色功能区,对“一带一路”建设、新一轮东北振兴战略、长吉图战略及长春新区总体发展战略等国家、省、市总体规划布局及区域发展建设成就进行了全面的呈现。

发布时间:2020年07月24日 07:16      来源:央视新闻 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号