手机版
1 1 1

【让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬】康山大堤守护人

  作为鄱阳湖区最重要的圩堤之一,康山大堤在汛情最紧急的时候,连续20多天承受着高水位的巨大压力。余干县6个乡镇的1000多名党员干部群众严防死守,及时排除险情,保护了大堤安全。

  从7月5日开始,江西余干县康山乡党委副书记左水亚就和120多名干部群众在大堤上安营扎寨,吃住在堤上片刻不离,守卫着康山大堤3.5公里长的堤段。

  由于持续高水位,康山大堤曾长时间超过警戒水位。左水亚和同事们24小时不间断、每个小时对大堤巡查一次,并第一时间把巡查情况记录下来。

  在这个记录簿上记录的最大一次险情,就是7月11日早上出现的长达120米的塌方。当时,100多名武警官兵火速前来支援,大家连续奋战了五天五夜才完成对塌方堤段的抢险和加固。

  7月19日夜里,康山大堤狂风大雨,大家躲在帐篷里,合力用手抓住钢架,才能在大风中稳住帐篷。此时,左水亚最担心的就是那个发生过塌方的堤段。雨势稍微变小后,左水亚就赶紧跑去巡查情况。

  因为驻守大堤,左水亚错过了陪同儿子高考的时刻。高强度的工作和暴晒也让他的双臂和脖子都脱了一层皮。

让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬

发布时间:2020年08月03日 20:34      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号