手机版
1 1 1

中央组织部部署开展“最美公务员”人选推荐工作

收听本文 00:00/00:00

  为培育和树立公务员先进典型,展示新时代公务员队伍精神风貌,中央组织部、中央宣传部以“牢记初心使命,践行‘两个维护’,勇于担当作为,服务人民群众”为主题,联合开展“最美公务员”学习宣传活动。近日,中央组织部办公厅印发通知,部署开展“最美公务员”人选推荐工作。

  通知强调,推荐对象应当认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,恪尽职守、真抓实干,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,事迹感人、群众满意,工作实绩突出,一贯表现优秀;带头践行社会主义核心价值观,清正廉洁、公道正派,受到人民群众广泛赞誉。

  通知明确,各地要围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,结合2019年以来开展省、市级表彰奖励情况,面向基层、面向一线,重点推荐在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务特别是脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、防汛救灾等重大工作一线扛重活、打硬仗,敢担当、善作为,新涌现出来的公务员先进典型。

  通知指出,开展“最美公务员”学习宣传活动,是深化拓展做“人民满意的公务员”活动、完善担当作为的激励机制的重要举措。各地要坚持政治标准,突出实绩导向,体现时代特色,注重群众评价,认真做好人选推荐组织工作。要充分发扬民主,深入基层一线和推荐对象所在单位,考察了解推荐对象情况,面对面听取干部群众特别是服务对象的意见。要切实发挥党组织的领导和把关作用,坚持推荐条件,严肃工作纪律,征求纪检监察机关和有关部门意见,切实防止“带病”推荐。要深入挖掘、严格审核推荐对象先进事迹,做到真实、准确、生动、鲜活。要把推荐过程作为学习宣传的过程,讲好先进典型故事,激励引导广大公务员始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,以担当作为、服务群众践行“两个维护”。

  中央组织部将从各地报送的推荐人选中遴选确定“最美公务员”学习宣传对象,会同中央宣传部适时举办发布仪式,采取多种方式组织学习和宣传“最美公务员”先进事迹。

发布时间:2020年08月27日 16:51 来源:新华社 编辑:周世雄 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号