手机版
1 1 1

“这是我们的老师” 感恩有您,未来有光!

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

有这样一群人

他们坚守讲台 为我们传递知识

他们播种梦想 为我们点燃希望

他们关怀备至 带给我们温暖

他们默默坚守 为我们尽己所能

他们是我们最值得尊敬的老师

9月10日,又一个教师节来临

祝愿全天下的老师们

节日快乐

在此道一声

老师们辛苦了!

  “做完选择题先涂答题卡”

  “人人可教,皆可成才”

  “我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光”

  ……

传递知识>>

疫情之下用视频助力学生高考

  郭春娥是武汉第十四中学高三六班的班主任和语文老师,受新冠肺炎疫情的影响,郭春娥从今年二月开始了为期三个月的网上教学。

  为了给高考毕业班的学生们安定的感觉,47岁的她,不但为此学习了视频直播的整套流程,而且还假装对学生偶尔的拍照、调侃睁一只眼闭一只眼,不是因为她要放弃孩子们,而是她知道,在这种特殊的时期,孩子们也需要释放自己的压力。她用自己的方式给毕业班的学生们传递着知识和爱。

  老师说

  第一,我知道他们有上进心;第二,我跟他们有感情! 

点燃希望>>

让村里的学生也能开阔眼界 

  初连富是辽宁抚顺一所乡村学校的初中物理老师,他把自己的学生和教学中的物理实验拍成网络短视频,没想到却意外吸引了百万粉丝,点击量过千万。

  在寓教于乐的过程中,他让学生既学到物理知识,又欣然接受了一些人生道理。

  老师说

  孩子们都是农村的,我不想让孩子们局限于这个小天地,要让他们努力学习,开阔眼界开阔。

 

播种梦想>>

每个孩子都有追梦的权利

  顾亚是贵州大湾镇海噶小学的一位教师。看到孩子们对音乐的热爱,他决定鼓励孩子们追逐梦想,帮助他们成立乐队。

  学生自己要组建一个乐队并不容易,得有乐器,有懂音乐的老师教会孩子们演奏这些乐器,还要一遍一遍地合奏。对于海嘎小学这样一个海拔高、地方偏远的山村学校来说就更不容易了。顾亚从手把手教学生演奏乐器开始,克服重重困难,带领海噶小学先后成立两支摇滚乐队,并举办演唱会。

  现在,整个海嘎小学都被音乐滋养着,有了音乐的陪伴,孩子们也找到了与以往不同的快乐。

  老师说

  我觉得这是在传递一份快乐。我更希望孩子们在一个这种快乐的心境之下,不管是学习还是生活,同样也是积极向上的。

老师,带给学生知识

老师,带给学生希望

老师,带给学生梦想

每一位认真教书育人的老师

都值得我们尊重!

值得我们致敬!

因为有您

未来有光

老师,谢谢您!

  延伸阅读

  习近平:不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献

发布时间:2020年09月10日 07:32 来源:央视新闻 编辑:宿党辉 打印