手机版
1 1 1

辽宁、河北、江苏、广西等地网上网下深入基层宣讲党的十九届五中全会精神

收听本文 00:00/00:00

  连日来,辽宁、河北、江苏、广西等地在网上网下广泛开展形式多样、内容丰富的十九届五中全会精神宣讲活动,在基层干部群众中掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  辽宁整合宣讲资源、开拓网上网下渠道,迅速兴起学习贯彻热潮。辽宁省委宣讲团深入到各市、省直机关、高校、企业集中宣讲,与基层群众座谈交流互动。在全省10621个村运用大喇叭宣讲,让村民在田间地头、房前屋后劳作时听到全会精神。辽宁广播电视台《辽宁新闻》策划设计《每天学一点——五中全会精品课》50讲在全网推送。目前,辽宁已面对面宣讲近5000场,直接受众近30万人。

  河北努力推动全会精神“进农村、进社区、进机关、进企业、进校园、进网络”全覆盖。在廊坊市馨语星苑社区,面对社区党支部书记赵冬梅“如何建好‘民情快递员’制度,强化基层社区治理”的提问,河北省委“走基层”宣讲团成员、河北省社科院经济教研室主任刘来福说:“社区干部要练好‘绣花功夫’,充分运用网格化管理和现代信息技术手段,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”

  江苏省委宣讲团针对不同群体,注重提前做“功课”,用事实说话、用典型说话、用数据说话,让受众听得进、听得懂。他们将宣讲场所延伸至田间地头、厂矿车间、学校课堂,通过现场交流、座谈会、基层走访等多种形式开展面对面、互动式宣讲。截至12月3日,江苏省委宣讲团开展了124场宣讲报告会,深入街道、社区、农业产业园等基层互动宣讲70次,覆盖受众7万余人。

  广西宣讲团成员用通俗易懂的语言解释理念,用鲜活事例、翔实数据阐释政策举措,同时,他们还创新通过山歌、地方戏等形式,及时把全会精神送到千家万户,推动全会精神在基层生根。一场场接地气、入人心的宣讲,使广大党员、干部和群众对全会的基本精神和重大意义有了深入理解,对全会提出的一系列新思想新观点新要求有了全面把握。

学习贯彻十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月04日 13:26 来源:新华社 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号