手机版
1 1 1

奋斗百年路 启航新征程丨党史学习教育中央宣讲团报告会在江西举行

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会3月24日上午在江西省南昌市举行。中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作宣讲报告。

  报告会上,谢春涛介绍了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。报告围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,用鲜活的事例深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。

  23日下午,谢春涛在南昌八一起义纪念馆进行现场宣讲,并与青年学生代表、红色宣讲员交流;24日下午,他又深入江西省委党校进行座谈宣讲,与江西省委党校党史党建教师代表、部分高校马克思主义学院教师及中青班学员互动交流。

发布时间:2021年03月24日 19:42 来源:新华社 编辑:周世雄 打印