手机版
1 1 1

党史学习教育中央宣讲团报告会在新疆举行

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会24日下午在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国主持报告会,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。

  报告会上,曲青山系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,围绕“为什么学”“学什么”“怎样学”等现实问题深刻阐述了党史学习教育的重大意义、主要内容和突出重点,指出要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,广大党员要通过党史学习教育汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,将全党全国各族人民意志凝聚起来,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  新疆维吾尔自治区党政机关干部、部分高校师生代表、基层干部群众代表等分别在主会场和分会场参加了报告会。

  24日上午,曲青山前往乌鲁木齐市毛泽民故居、新疆师范大学马克思主义学院调研,并向马克思主义学院学生赠送了图书。

党史学习教育专题

党史学习教育专题

发布时间:2021年03月25日 07:31 来源:新华社 编辑:杨安琪 打印