手机版
1 1 1

奋斗百年路 启航新征程|党史学习教育中央宣讲团报告会在西藏举行

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  党史学习教育中央宣讲团报告会26日上午在西藏自治区拉萨市举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚作宣讲报告。

  报告会上,吴德刚以生动的历史案例、详实的党史文献,阐释了党史学习“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题。他围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,介绍了开展党史学习教育的重大意义;强调要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。围绕开展党史学习教育的重点,他强调要在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效;要进一步发扬好“老西藏精神”,抓住贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神的历史机遇,将党史学习同回顾总结西藏和平解放70周年历史经验结合起来,同筑牢中华民族共同体意识、反对民族分裂结合起来,同巩固提升脱贫攻坚成果结合起来,共同把西藏建设得更加美好。

  宣讲期间,吴德刚分别前往西藏大学和拉萨市城关区拉鲁社区,与师生和基层群众就党史学习情况开展交流,了解基层群众的思想状况。

发布时间:2021年03月26日 19:06 来源:新华社 编辑:周世雄 打印