手机版
1 1 1

习近平致大庆油田发现60周年的贺信

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

习近平致大庆油田发现60周年的贺信

  值此大庆油田发现60周年之际,我代表党中央,向大庆油田广大干部职工、离退休老同志及家属表示热烈的祝贺,并致以诚挚的慰问!

  60年前,党中央作出石油勘探战略东移的重大决策,广大石油、地质工作者历尽艰辛发现大庆油田,翻开了中国石油开发史上具有历史转折意义的一页。60年来,几代大庆人艰苦创业、接力奋斗,在亘古荒原上建成我国最大的石油生产基地。大庆油田的卓越贡献已经镌刻在伟大祖国的历史丰碑上,大庆精神、铁人精神已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分。

  站在新的历史起点上,希望大庆油田全体干部职工不忘初心、牢记使命,大力弘扬大庆精神、铁人精神,不断改革创新,推动高质量发展,肩负起当好标杆旗帜、建设百年油田的重大责任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

习近平

2019年9月26日

  延伸阅读

  习近平致信祝贺大庆油田发现60周年强调 大力弘扬大庆精神铁人精神 肩负起当好标杆旗帜建设百年油田的重大责任

发布时间:2019年09月26日 14:03 来源:新华社 编辑:田延华 打印