手机版
1 1 1

加思来提·麻合苏提:全面从严治党的忠诚卫士

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

加思来提·麻合苏提同志

  加思来提·麻合苏提,男,乌孜别克族,新疆乌鲁木齐人,1962年10月出生,1984年10月参加工作,1995年6月加入中国共产党,新疆维吾尔自治区纪委原副书记、监委原副主任。2020年3月26日,因病医治无效逝世,年仅57岁。

  加思来提·麻合苏提同志对党忠诚、爱国爱疆,始终聚焦社会稳定和长治久安的新疆工作总目标谋划落实纪检监察工作,敢于担当、善于担当,敢于斗争、善于斗争,经年累月冲锋在大案要案查办第一线,啃最硬的“骨头”、攻最难的“山头”,近三年带领专案组查办大案要案百余起。他信念如磐、一心为党。他常说:“怕得罪人当不了纪检干部!”从事纪检监察工作三十二年如一日,像一颗永不生锈的“螺丝钉”扎根工作第一线,依规依纪依法监督检查、审查调查,坚持原则、刚正不阿,眼里揉不得半粒沙子、手上不允许一点差错,查办的违纪违法案件都取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果,为新疆夺取反腐败斗争压倒性胜利作出了突出贡献。他无私忘我、一心为公,把爱岗敬业作为终生不渝的道德操守,全身心扑在工作上,鞠躬尽瘁、死而后已。面对身体频频发出的警报,他总是说“工作离不开、时间不够用”,继续埋头工作。为了不影响工作,他经常边输液边听案情汇报。新冠肺炎疫情发生后,他坚守在办案点,带病坚持工作,直至为党的事业燃尽生命之火。

发布时间:2020年12月16日 11:02 来源:人民日报 编辑:靳建朋 打印