手机版
1 1 1

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在京举行

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

点击观看视频

  中央宣传部、中央党史和文献研究院、中央和国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、中共北京市委5日在京联合举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。

  曲青山在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

  报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助听众深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  报告会由中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖主持。党史学习教育中央宣讲团成员,党史学习教育领导小组办公室成员,在京党政机关干部、中央企业有关负责人、北京市干部群众代表、理论工作者代表等,共800余人参加报告会。

  据了解,从7月5日起到本月中旬,党史学习教育中央宣讲团成员围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神,在中国共产党历史展览馆将连续作7场专题宣讲报告。

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021年07月05日 20:03 来源:新华社 编辑:杨安琪 打印