手机版
1 1 1

各地党委组织部门认真传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 弘扬伟大建党精神 提高组织工作质量

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,吹响继续推进新时代党的建设新的伟大工程的号角。连日来,各省(区、市)党委组织部坚决响应号召,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力提高组织工作质量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

  上海 7月5日,市委常委、组织部部长胡文容主持召开市委组织部理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。会议指出,要按照中央部署,落实市委要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以昂扬的精神状态沿着习近平总书记和党中央指引的方向奋勇前进。要始终铭记党的百年奋斗历程,矢志弘扬伟大建党精神,深刻领会“九个必须”的要求,从中汲取实现中华民族伟大复兴的智慧和力量,在新的历史起点上接续奋斗再出发。要深入推进党的建设新的伟大工程,始终坚持着眼长远、用发展的眼光看问题,始终坚持最高标准、在更高起点上创造更多经验,始终坚持固本强基、确保党的执政根基坚实稳固,不断提升上海组织工作的质量和水平,始终保持党的建设旺盛生机与活力。要迅速掀起学习贯彻的热潮,内化于心、外化于行,以组织工作高质量发展的新成效,努力为党和人民争取更大光荣。

  浙江 7月2日,省委组织部召开部务会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神。会议指出,要深入学习总书记重要讲话精神,注重从旗帜的伟大、道路的伟大、梦想的伟大中,深刻领会党的伟大;从使命的光荣、成就的光荣、历程的光荣中,深刻领会党的光荣;从方向的正确、方针的正确、立场的正确中,深刻领会党的正确。省委组织部将学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,重点围绕守好“红色根脉”、打造“重要窗口”、推进共同富裕主题,努力学出忠诚、学出信仰、学出力量、学出担当。下一步重点做到“三个结合”:与党史学习教育相结合。召开部务会理论学习中心组“学经验、强信念”专题学习会,组织部内各支部深入开展专题研讨,扎实开展处级以上党员干部讲党课、党员集中过政治生日、为群众办实事等活动。与当前重点工作相结合。坚持把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为真抓实干、担当作为的强大动力,自觉在抓好市县乡换届、中央巡视反馈问题整改等重点工作任务中检验学习成效。与建设模范部门锻造过硬队伍结合。持续深化模范部门建设、清廉机关创建,制定出台加强全省组工干部队伍建设意见,探索建立干部平时考核、行为“负面清单”等制度。

  湖北 7月1日,省委组织部理论学习中心组集中学习习近平总书记重要讲话精神,省委常委、组织部部长李荣灿主持学习并讲话。会议指出,总书记的重要讲话回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,精辟总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示和根本要求,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、指引实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们踏上新的赶考之路指明了前进方向。全省组织系统要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚决响应党中央号召,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉;传承和发扬伟大建党精神,把组织工作放到党的百年历史中去审视,从中汲取奋进力量、激发工作斗志,更好地贯彻落实新时代党的组织路线和《中国共产党组织工作条例》,抓好市县乡领导班子换届,答好党建引领基层治理“必答题”,创新人才工作服务科技强省建设,在加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的新征程中建功立业。

  西藏 7月5日,区党委组织部召开部务会理论学习中心组学习会,学习习近平总书记重要讲话精神,开展专题研讨、研究贯彻措施。区党委常委、组织部部长陈永奇主持并讲话。会议指出,组织部门和组工干部要落实好党中央及区党委要求,深刻认识、牢牢把握党的百年奋斗主题,深刻认识、永远铭记党的百年丰功伟绩,深刻认识、大力弘扬伟大建党精神,深刻认识、始终坚持“九个必须”根本要求,坚决响应习近平总书记发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要把“七一”重要讲话精神转化为做好组织工作的不竭动力,围绕做好“四件大事”、实现“四个确保”,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,严格执行组织工作条例,以换届为契机,加强各级领导班子、干部人才队伍、基层组织、干部人才援藏、机构编制管理工作。要推动各级党委(党组)把“七一”重要讲话列入理论学习中心组重点学习计划、支部学习重要内容、党校必修课程,组织专题学习和研讨,开好专题组织生活会,针对不同党员群体的特点精准开展教育培训。要发挥驻村工作队员、第一书记等宣讲员作用,让“七一”重要讲话精神家喻户晓、人人皆知,凝聚谱写中华民族伟大复兴西藏篇章的磅礴力量。

  陕西 7月2日,省委组织部召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,开展研讨交流。省委常委、组织部部长张广智出席会议并讲话。会议指出,总书记的重要讲话举旗定向、高瞻远瞩,气势磅礴、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉和时代光芒的纲领性文献,极具历史震撼力、思想感染力、行动感召力,听后长志气、壮骨气、增底气。全省组织系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真抓好学习培训,指导各级党组织依托理论学习中心组、“三会一课”等深入开展学习研讨,分层分批开展专题培训,引导党员干部深刻领会重要讲话核心要义、精神实质和实践要求。要抓好宣传解读,通过专家辅导、专题报道、专栏交流等,全方位多层次开展宣传宣讲,引导党员干部从中汲取不忘初心、奋勇前进的力量。要抓好贯彻落实,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,科学扎实选干部配班子、抓基层打基础、聚人才建队伍,为实现新时代追赶超越、谱写中华民族伟大复兴的陕西篇章提供坚强组织保证。

  甘肃 7月5日,省委常委、组织部部长李元平主持召开部理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,开展专题交流研讨,研究提出贯彻落实意见。会议强调,省委组织部作为党的政治机关,要带头提高政治站位,自觉把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,对标对表中央和省委部署,迅速兴起学习宣传热潮,坚定不移把加强党的领导贯彻落实到党的建设和组织工作各方面全过程。组织部门学习贯彻总书记重要讲话精神,必须紧紧围绕服务保障党和国家工作大局,结合贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,统筹推进党的组织体系建设、领导班子和干部队伍建设、人才队伍建设、党员队伍建设。要充分发挥党的组织优势,扎实推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”重点措施,全面加强各层级各领域党组织建设,以高质量党建保障高质量发展。要树立正确用人导向,高标准高质量抓好市县乡换届工作,着力打造政治过硬、领导现代化建设能力强的高素质专业化干部队伍。要牢固人才引领发展战略地位,以创新型人才队伍建设为重点全面加强各类人才队伍建设,不断健全完善人才工作体制机制,努力为全省经济社会高质量发展集聚更多优秀人才。

发布时间:2021年07月09日 10:33 来源:中国组织人事报 编辑:杨安琪 打印