手机版
1 1 1

新疆阿克苏市:扎实举措促进党员教育走深走实

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  新疆阿克苏市统筹推进党员教育工作创新发展,在党员教育方式、载体、覆盖面等方面功夫,有效提升了党员教育工作成效。

  创新党员教育方式。坚持以人为本、按需施教原则,采取“线上+线下”方式,线下,从党校教师、退休干部、民族团结进步模范代表等群体中选拔400余人组成宣讲团,通过进农村、进社区、进机关、进企业,开展集中宣讲、座谈交流、送学上门等活动700余场。线上,充分发挥党员远程教育系列平台作用,在站点集中学习的基础上,借助共产党员网、昆仑网(新疆党建网)等平台推送的视频资源,对基层党员进行学习教育1670场6万余人次,增强党员教育的吸引力和感染力。

  丰富党员教育载体。制定下发“支部主题党日”计划,组织开展“群众微心愿”“服务进企业”“红色教育基地学习宣誓”等创新主题活动,提高党员教育鲜活度。借助“阿克苏党员教育微平台”“阿克苏市党建”微信公众号等平台,定期推送党建要闻、先锋模范、党史故事等,引导党员干部“掌上”学习。借助村级大喇叭“滚动式”播放党员教育音频,让党的创新理论的“飞”入寻常百姓家。

  延伸党员教育阵地。按照“有场地、有资源、有责任、有人气”的“四有”标准,“一村一户”试点打造15户“党员中心播放户”和党员教育“家庭党校”,为党员教育提供阵地保障。依托阿克苏市辖区博物馆、柯柯牙绿化工程纪念馆、阿克苏市VR红色体验馆、阿瓦尔汗民族团结教育基地等8个市级党员教育实境课堂,分批组织党员干部开展“体验式”现场教学,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

发布时间:2021年07月09日 17:30 来源:昆仑网 编辑:徐瑶 打印