手机版
1 1 1

许达哲参加湖南省委办公厅综调一室党支部组织生活会 积极响应党中央号召 努力为党和人民争取更大光荣

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  7月5日下午,湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲以普通党员身份,参加所在省委办公厅综调一室党支部的组织生活会,与党支部成员一起学习交流。他勉励大家,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,用马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深学悟透笃信,提高政治站位,坚守初心使命,勇于担当作为,锤炼求实作风,增强求是本领,积极响应党中央号召,努力为党和人民争取更大光荣。党史学习教育中央第四指导组组长于跃敏到会指导。

  省委常委、省委秘书长张剑飞出席。

  会上,党支部成员一起重温了党章。党支部书记通报了此次组织生活会准备工作、2021年1月综调一室党支部组织生活会整改落实等情况。党支部成员联系个人思想和工作实际,交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,查摆了自身存在问题、剖析原因、明确整改方向和措施,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

  认真听取大家的发言后,许达哲说,习近平总书记在“七一”重要讲话中号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。当前,我们正大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南,阔步前行在新的赶考之路上,尤其需要年轻一代不负时代、不负韶华,以奋斗实干响应伟大号召。

  许达哲说,为党和人民争取更大光荣,不仅是仰望星空的理想,更是脚踏实地的行动。大家作为新时代青年党员,要提高政治站位,牢记初心使命,心系“国之大者”,始终志存高远,把个人奋斗和国家利益、人民需要结合起来,坚持任何时候都自觉当党的事业上的一颗“螺丝钉”,立足自身岗位,求真务实、脚踏实地,努力把工作干得更好更出彩。为党和人民争取更大光荣,不仅是激情干劲的承载,更是过硬本领的体现。要“活到老学到老”,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,做到善学习、善总结、善思考,多向群众学习、向实践学习,实打实地锤炼过硬本领。为党和人民争取更大光荣,不仅是顺境时的戒骄戒躁,更是逆境时的积极进取。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,保持信心和毅力,善于化压力为动力,不断涵养静气定力,努力在平凡中追求卓越。为党和人民争取更大光荣,不仅是一时一事的拼搏,更是一生一世的坚守。要坚定“为共产主义奋斗终身”的理想信念,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,立常志而不是常立志,保持“板凳甘坐十年冷”的坚定,为党的事业兴旺发达而奋斗到底。为党和人民争取更大光荣,不仅是“宝剑锋从磨砺出”的艰苦,更是“梅花香自苦寒来”的幸福。奋斗从来都是和艰苦连在一起的,没有艰苦的奋斗也就称不上真正的奋斗。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身也是幸福的。要正确看待成功和幸福,做到眼里有活、手中有招,勤快一些、努力一些,用双手成就心中梦想、收获出彩人生。

发布时间:2021年07月30日 17:16 来源:湖南日报 编辑:石光辉 打印