手机版
1 1 1

跟着总书记领悟党的宝贵经验——坚持理论创新

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  理论的生命力在于创新。理论创新是我们党的优良传统,也是我们党领导人民不断走向胜利的法宝。

  一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成了“三个代表”重要思想、科学发展观,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。

  马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。认真学习贯彻习近平总书记关于理论创新的一系列重要论述,对于进一步推进马克思主义基本原理与当代中国实际相结合、永葆中国特色社会主义的生机活力,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  延伸阅读

  跟着总书记领悟党的宝贵经验

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议

发布时间:2021年11月15日 18:27 来源:央视网 编辑:徐瑶 打印