手机版
1 1 1

人社部党组召开扩大会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  11月29日,人力资源社会保障部党组召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究问题、分析形势,谋划推动2022年重点工作。部党组书记、部长张纪南主持会议并讲话。部党组成员出席会议,结合分管领域工作谈学习体会和工作思路。

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识和准确把握党在百年伟大征程中取得的重大成就及其历史意义,深刻认识和发扬传承党在百年伟大征程中积累的宝贵经验和宝贵精神财富,深刻认识和坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,深刻认识和始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻认识和勇于担当开启第二个百年奋斗新征程的使命任务,全面深入学习,完整准确理解和把握,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为谋划人社事业高质量发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际效果。

  会议指出,要深入分析新情况新问题新要求,找准做好工作的着眼点着力点,增强前瞻性主动性。要对标对表中央要求,绷紧风险防控这根弦,认真梳理盘点,扎实做好岁末年初重点工作,精心谋划下一步工作,切实抓好党建和干部队伍思想作风建设,扎实推进今年各项工作圆满收官。

  党史学习教育中央第二十指导组成员参加会议。驻部纪检监察组负责同志、部属各单位主要负责同志作发言交流。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议

发布时间:2021年11月30日 11:02 来源:中国组织人事报 编辑:田延华 打印