手机版
1 1 1

中共中央组织部 中共中央宣传部关于学习宣传张春山等“最美公务员”先进事迹的通知

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  为大力选树公务员先进典型,激励动员广大公务员奋进新征程、建功新时代,中央组织部、中央宣传部联合开展“最美公务员”学习宣传活动。经推荐遴选,确定张春山等32名同志为“最美公务员”。根据有关规定,中央组织部为张春山等32名同志记一等功。

  张春山等“最美公务员”是坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,同群众想在一起、干在一起的先进典型。他们不忘初心、牢记使命,立足本职、担当实干,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中走在前、作表率,在推进乡村振兴、生态保护、疫情防控等重大任务中扛重活、打硬仗,在“我为群众办实事”实践活动中积极帮助群众解决急难愁盼问题,做出突出成绩,受到群众赞誉。

  中央组织部、中央宣传部号召,广大公务员向“最美公务员”学习。各级党委组织、宣传部门要采取多种形式宣传“最美公务员”先进事迹,用平实语言、真实事例讲好“最美公务员”故事,深刻诠释“最美公务员”以担当实干践行“两个维护”、以竭诚为民展现公仆情怀的政治品格和精神境界,引导广大公务员崇尚先进、见贤思齐,进一步展现新时代公务员的精神风貌。

  要把学习宣传“最美公务员”先进事迹同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,引导广大公务员牢记党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬伟大建党精神,忠实践行初心使命,把本职岗位作为实践平台,践行以人民为中心的发展思想,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力。要深化拓展做“人民满意的公务员”活动,激励和动员广大公务员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,亮出最美姿态,诠释最美本色,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新业绩、书写新篇章,为党和人民争取更大光荣。

走进最美公务员

走进最美公务员

发布时间:2021年12月03日 10:24 来源:中国组织人事报 编辑:宿党辉 打印