手机版
1 1 1

良法善治 同心同行|今天,重温总书记强调的这些宪法要义

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  从召开首都各界纪念现行宪法公布施行三十周年大会到修改完善宪法,从建立宪法宣誓制度到积极稳妥推进合宪性审查工作,从设立国家宪法日到开展宪法宣传周活动……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面贯彻实施宪法作为全面依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作,在习近平法治思想的引领和推动下,我国宪法实施的实践不断丰富,体制机制不断健全。

  在习近平总书记心中,宪法始终具有至高无上的地位。他在不同场合发表重要讲话,多次对国家宪法日作出重要指示,就我国宪法性质特点、地位作用、实施和监督、宣传教育等作出一系列重要论述,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论。

  12月4日是我国第八个国家宪法日。央视网《联播+》特梳理总书记关于宪法的重要论述,与您一起深刻认识我国宪法的深厚底蕴、实践根基、优势功效,切实做到尊崇宪法权威,增强宪法意识。

发布时间:2021年12月03日 19:44 来源:央视网 编辑:徐瑶 打印