手机版
1 1 1

共产党员网 党课开讲啦

龙煤鸡西矿业公司党委:“党课开讲啦”融入中心服务发展

微信扫一扫 ×

  近年来,龙煤鸡西矿业公司党委按照黑龙江省委组织部的安排部署,在省国资委党委、龙煤集团党委的精心指导下,依托“党课开讲啦”主阵地,聚焦党员日常教育管理,围绕党员干部使命担当,安全生产,业务能力等方面,确定党课内容,开展“党课开讲啦”活动,有效助推了企业高质量发展。

  围绕“五知”讲党课 培育履职尽责“领头羊”

  鸡西矿业公司党委着眼激励领导干部担当作为、奋发有为,以“知责有为、知己补短、知恩图报、知止慎行、知行合一”为主要内容,开展“践行‘五知’担使命,争做新时代好干部”“党课开讲啦”活动,先后组织开展130多节专题党课,各级领导干部对照践行“五知”,检视和整改问题870余条,以知促行,激发了领导干部尽责担当的责任感和使命感,涌现出一批“刘金奇式”忠于企业、担当作为的好干部。

  围绕“天字号工程”讲党课 培育守护安全“红哨兵”

  安全工作是煤矿企业的“天字号工程”,安全教育是筑牢安全基础的必要手段。鸡矿公司党委在部署“党课开讲啦”活动中,要求各级党员领导干部深入到分管系统、段队班前与一线党员面对面、心贴心,以党课的形式讲解发生在身边的安全案例,以互动的方式找出安全隐患,筑牢安全防线。把党课教育作为“安全生产月”系列活动中的一项重要内容来抓,使干部职工充分认清安全生产极端重要性,深刻反思安全上存在的隐患和漏洞,有效提高了党员抓安全的意识和能力,有力保障了企业安全生产。

一线党员进行班前安全宣誓

一线党员进行班前安全宣誓

  围绕业务讲党课 培育岗位创新“先锋岗”

  鸡矿公司党委将推广先进技术、讲授业务本领,作为“党课开讲啦”又一重要内容。鸡矿公司下属杏花矿开拓区党支部组织委员生产区长董喜坤,为创建党员示范岗的一线党员讲解新型水炮泥的使用方法、操作流程、注意事项,以及与传统炮泥相比的优点,在一个工作面试验应用成效明显。在党员示范岗的带动下,一周后在全区推广,基层党组织书记、支部委员上讲台、讲业务已经成为常态。特别是党史学习教育开展以来,鸡矿公司党委更是掀起“党课开讲啦”活动热潮,各基层党组织书记纷纷走上讲台,将一堂堂党史学习教育课,一节节鲜活生动的爱党爱企情景实践课讲给党员干部听。补足党员干部的精神之钙,筑牢了信仰之基,培育了爱国之情,激发了报国之志。

发布时间:2021年12月28日 15:41 来源:“龙江先锋”微信公众号 打印