手机版
1 1 1

习近平同阿塞拜疆总统阿利耶夫就中阿建交30周年互致贺电

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  4月2日,国家主席习近平同阿塞拜疆总统阿利耶夫互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平指出,中阿是传统友好合作伙伴。建交30年来,中阿关系保持健康稳定发展势头。双方政治互信深化,各领域合作扎实推进,国际和地区事务协作日益密切。新冠肺炎疫情发生后,中阿守望相助、同舟共济,彰显了两国人民传统友谊。

  习近平强调,我高度重视中阿关系发展,愿同阿利耶夫总统一道努力,以两国建交30周年为契机,推动中阿关系和双方各领域合作取得更多成果,造福两国和两国人民。

  阿利耶夫表示,阿中关系在相互信任的基础上持续发展,双方在政治、经贸等领域开展高水平互利合作,多边领域合作也取得丰硕成果。阿方支持“一带一路”倡议,相信阿中传统友好关系将不断深化,造福两国人民。

发布时间:2022年04月02日 11:29 来源:新华社 编辑:徐瑶 打印