手机版
1 1 1

党的十九届六中全会《决议》学习问答 109.为什么说在过去100年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光?

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

十九届六中全会《决议》学习问答朗读版

  《决议》指出:“我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!”

  第一,我们的信心来自中国共产党的坚强领导。中国共产党是领导我们事业的核心力量,中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导。历史和现实都证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。党的坚强有力的领导是中国共产党和中国人民在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的根本保证。今天,历经百年苦难辉煌和磨砺考验的中国共产党比以往任何时候都更加坚强有力、更加生机勃勃。在前进道路上,只要我们坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,就一定能够确保全党全军全国各族人民团结一致向前进。

  第二,我们的信心来自习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器,是中国共产党和中国人民在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的科学指南。随着中国特色社会主义实践的深入推进,这一思想必将进一步丰富发展,在中华大地上展现出更加强大、更有说服力的真理力量。只要我们毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,不断筑牢全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,就一定能续写更加辉煌的篇章、创造更加伟大的奇迹。

  第三,我们的信心来自中国特色社会主义道路的无比正确。中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。中国特色社会主义道路是创造人民美好生活、实现中华民族伟大复兴的康庄大道。实践证明,中国特色社会主义道路走得通、走得对、走得好,是一条既符合中国国情又适合时代发展要求并取得巨大成功的唯一正确道路。脚踏中华大地,传承中华文明,走符合中国国情的正确道路,党和人民就具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。只要我们坚定不移走中国特色社会主义道路,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,就一定能把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  第四,我们的信心来自全党全国各族人民的团结奋斗。人民是历史的创造者,是真正的英雄,是我们力量的源泉。100年来,我们党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,想在一起、干在一起,取得彪炳史册的伟大成就,这是中国共产党、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。站在实现第二个百年奋斗目标新的历史起点上,我们的事业更伟大,我们的任务更艰巨,就更加需要全党全国各族人民拧成一股绳,团结一心、拼搏奋斗。只要我们始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,团结带领全党全国各族人民心往一处想、劲往一处使,就一定能凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,坚定不移走中国特色社会主义道路,大力弘扬伟大建党精神,全党全国各族人民埋头苦干、勇毅前行,第二个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!我们坚信,在过去100年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议

发布时间:2022年04月20日 14:52 来源:学习出版社 编辑:许建文 打印